国内侨务

厦门市华侨历史学会召开座谈会 深入交流侨务工作

2019年08月07日

  中国侨网厦门8月2日电 (马小平)据厦门市侨联2日消息,厦门市侨联与厦门市华侨历史学会1日举行座谈会,就如何加强厦门华侨历史研究工作,探讨新时期侨史研究的思路方法,推动新时期侨务工作的开展进行深入交流。

  厦门市侨联副主席邓飚、市侨联文化联络部部长李永彬,市侨联原副主席王起鹍,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院聂德宁教授,厦门大学人文学院曾珍教授,厦门华侨博物院林翠茹副研究员等参加了会议。会议由邓飚副主席主持。

  与会者一致认为,厦门市侨史学会自成立以来,做了大量的基础性研究工作,取得了丰硕的研究成果。新时期的侨联工作面临着一系列新侨情和不断出现的新问题,侨史研究的思路方法也要跟上新时期的发展变化,发挥智库作用,为侨联工作创新发展提供智力支持。

  会议还就厦门市华侨历史学会换届事宜进行了讨论,通过了大会方案并作出具体工作安排。(完)